Подарили Кларе шар

Светлана Черникова -Чернокожих
Подарили Кларе шарик -
Он воздушный и летает,
Он зелёный и огромный...
И хоть хвастаться нескромно,

Клара вышла на прогулку
И идёт по переулку,
Ожидая встречи в парке
Со своей подружкой Ларкой..

Но навстречу Кларе таксы -
Такса Фокс и такса Клякса...
Фокс схватил за нитку шарик,
Клара прыгнула на камень

И зовёт на помощь громко
Папу...Папа занят только -
В гамаке он отдыхает,
Прессу свежую читает...

И не слышит крики Клары...
Слышит дедушка, хоть старый,
Хоть седой, но смелый всё же -
Клару спас! И шарик тоже!



Иллюстрация - старая немецкая открытка