порвано небо

Швед Андрей Константинович
осень. холод. грязь. мразота.
сбитые цели свинцовых вершин
чтоб стать свободным нужна смесь азота
с зажженными фарами темных машин

я переходил дорогу на красный
в свете огней отражается лик
с тобой мы любили, но были несчастны
тугое молчание... надрывистый крик...

в ночной тишине машинные фары
я переходил дорогу на красный
смяты наши с тобой идеалы,
мысли, кошмары ужасны

мокрая листва - чья-то блевота
осталась позади середина дороги -
теперь не отмыть слой гнилого налета
с души,что любили немногих

город тенью откликнулся - он мне чужой,
смотри! я здесь жил и не был,
лишь красный свет, я остался живой,
но поздно, уж порвано небо...