Нет в природе непогоды...

Виктор Бадалов
Как дивно пахли травы поля
И млел эфир от песен птиц!
Как мне земля дарила волю,
Когда я к ней кидался ниц!
Я обращался мыслью к Богу,
В лазурь небес впивая взор,
Я брал взаймы у счастья тогу,
Когда входил в сосновый бор.
Хрусталь ручья, цветов магниты,
Зеленый шум лесной тиши,
Природы юные ланиты
Я сердцем чувствовать спешил...
И протекло то время года,
Уж - ранний снег и спешный лёд.
Но нет в природе непогоды.
Души продляется полет.