ты мой хранитель

Анастасия Берёз
Ты мой хранитель, боже мой!
я этого не знала!
Я все года к себе домой,
Другого призывала .

Он был угрюм,Он пил вино,
И лишь с тоской глядя
Он говорил что все равно,
Им не спасти меня.

Он крыльями ломал окно,
и я все эти дни,
Срезая кожу о стекло
Твердила  "извини"

Он был так мрачен и жесток,
Что  в час моей тоски,
Он проводил горячий ток
Через мои виски.

Он оставлял кругом следы
Окурки и перо
Нет,он совсем ни то что ты!
Тебе не все равно.

Тихонько у пастели ты,
Садишься и в окне,
Ты воскрешает все мечты,
Что недоступны мне.

И руки ложишь на перо,
И по даёшь пальто.
Ты говоришь "что я давно
Все делаю не то,

Но и в ошибках тоже бог
Ведёт тебя во тьме"
Ты где-то между этих строк
Диктуешь мне.