Хрупкость

Ладо Светозаръ
            Марине Коняевой 12.11.2016


Клонит в сон. Никак к морозу.
Тьма сгустилась за окном.
Подгулявшая береза
Задевает веткой дом.

Рыжий плащ испачкан сажей,
Да надломанный каблук -
Все случается однажды,
Все случается не вдруг.

Осень, да. Ноябрь, конечно.
Понедельник нехорош…
Нерастраченная нежность…
Как тут с горя не запьешь?

Разве кто ее осудит
И сегодня не поймет,
Потому, что очень трудно
Выходить на хрупкий лед...