Рита-Маргарита

Светлана Черникова -Чернокожих
Наша Рита-Маргарита
Вся в кудряшках и горошках,
Туфли новые на ножках,
Погулять пошла немножко...

Возле узенькой дорожки
Ярким солнышком залиты
Повстречались Маргаритке
Озорные маргаритки...

Сорвала бы своих тёзок,
Да затренькали синицы -
Трень-трень-трень,
     не рви, сестрица!
Трень-трень-трень,
      так не годится!

Возле узенькой дорожки
Ярким солнышком залиты
Розовеют маргаритки..
Лишь понюхала их Рита!


Иллюстрация - старая немецкая открытка