Огонь

Рудник Ольга
Он руки грел у этого огня ,
От пламени слегка боясь обжечься.
Он улыбался, тихо уходя,
Она ждала - ведь впереди вся вечность.

Огонь был ярок, был готов согреть
Не только руки- обогрел бы душу!
Он на него любил всегда смотреть,
Ещё любил он треск огня послушать.

А в пламени горели вместо дров
Надежды, счастье, нежности порывы.
В костре сгорая корчилась любовь-
Он не заметил. Вроде бы все живы.

Всё забывается. То памяти удел.
Всем суждено в итоге с пеплом слиться...
У этого огня он руки грел,
А надо было на огонь молиться ...