Шутник

Зоя Чудеса
Один мужчина, вроде умный с виду,
Решил, шутя супругу напугать.
В записке на жену излив обиду,
Он быстренько забрался под кровать.

Он написал: "Ты для меня чужая,
Устал я очень , ухожу к другой..."
Хотел услышать, как она рыдая
Кричит: "Вернись, любимый, дорогой!"

Жена под вечер наконец вернулась,
(В пыли, лежал он долго, чуть дыша.)
Записку прочитала, улыбнулась,
Затем разделась, молча, не спеша.

Кому-то в телефон: " Ура, свободна,
Уехал навсегда ведь мой болван!
С тобой, моя любовь, куда угодно...
Конечно же согласна в ресторан.

Затем в записку что-то дописала,
(О Боже, как горят её глаза!)
И, хлопнув дверью, быстро убежала...
Из глаз у мужа брызнула слеза.

"Не верю я что пала ты так низко,
Такого от тебя не ожидал..."
Дрожащими руками взяв записку,
Шутник, уже рыдая, прочитал:

"Сердечко то наверное трепещет?
Что, умник, как ты там, ещё живой?
Так шутит тот лишь, кто умом не блещет.
Давно ты так не дружишь с головой?

Получше набо прятать свои ноги...
К подружкам убегаю я гулять.
И до утра, шутник, не жди подмоги -
Помыть посуду всю и постирать!.."