Вышень

Журавлёв Алексей
Завывает метель, завывает.
Еле слышно, доносится плач.
Засыпает печаль, засыпает.
Трепыхается вьюгой кумач.

По белесым полотнам узоры,
Насыпает крупою судьба.
Милосердие бросило взоры,
И в обители стихла борьба.

Сострадание, путь освещает,
Воссияв, над пропащей душой.
И всё чаще её посещает,
Откровение, тайны большой.

А глубокое, чистое око,
Не соврав, ни единожды сказ.
Заливает слезами истоки,
Тем, кто сердцу доверился враз.
 
Справедлив и понятен нам Вышень,
Даже, если неправеден век.
Отпускает вчерашнюю мысль,
Наблюдая, как падает снег.

13 ноября 2016