Черный лес

Рита Шумова
В черном лесу брожу я одна,
Спряталась будто нарочно луна.
Ветви деревьев угрюмо торчат,
Изредка шепчут на свой мрачный лад.
Будто бы мертвые, замерли травы
Петли тропинок, как змеи лукавы,
Куда они могут меня завести?
Из чащи разлук не бывает пути…
Сяду под грозным могучим стволом
Щекою прижмусь к его грубой коре,
Молчанье нарушу я песней о том,
Как ярко пылал костер на заре,
Как я в него весело, резво бросала
Букеты надежд, чужих и своих,
Как пламя их жадно и быстро глотало,
Как резко стук сердца родного притих.
И та тишина стала тяжко-гнетущей,
Зачем побрела я заброшенной пущей?

Дай мне свободу, лес черный, прошу!
Я не смеюсь, не пою, не пляшу!
Сколько блуждать еще мне впотьмах?
И в сердце носить ушедшего прах?