трудно быть богом

Анастасия Берёз
Трудно быть богом,этот тяжёлый труд,
Взять на себя не посмею.
Трудно быть богом даже пару минут,
Ни то что неделю.

Трудно быть богом даже в огромном теле,
На двух ногах почти что не удержаться,
Трудно быть богом ни то что на самом деле
А просто  стараться.

Трудно быть богом и всех вокруг полюбить,
Даже немного.
А ненавидя, хотя бы их не убить
Трудно быть богом.

Трудно  скользя по звездной, небесной мгле
Быть незаметным.
Трудно не бросить тени на полной луне,
С этой планеты.

Трудно тебя,мне читающего разбудить
Трудно послать совет.
Трудно стараться быть богом,ни то что быть,
Тысячи лет.


Трудно быть богом и все за себя решать,
И ошибаться.
Трудно проснувшись однажды им стать,
И не сорваться.

А будучи богом так трудно не полюбить
Запах туманного утра,
Тепло дыханья тяжёлого, бедной скотины,
Капли росы в паутине.

А будучи богом так трудно потом с кем то
Заговорить о сериалах,
О том что дождливая осень и жаркое лето
О том как же все достало!

А будучи богом уже невозможным станет
Открыть свой рот
Не проронив ни слова о вечной тайне
Других миров!!

Ты смог бы наверное много!
Но что же будет потом?
Когда ты решишься стать богом
А больше никто?

И кто же поверит тебе?
И кто же ответит тебе?
Когда ты решишься стать  богом
Один на Земле.

Трудно быть богом, и миг удержать в руках
Взять на себя такое ну кто же посмеет?
Трудно быть богом даже в своих мечтах
Ни то что на самом деле!