Ты танцевала под дождем

Вячеслав Мартынов 2
Ты танцевала под дождем,
Смеялась звонко и шутила.
Сквозь тучи, в крошечный проем
Нам солнце яркое светило.

Ты любишь лазить по мостам
И поздно засыпать и просыпаться,
И рисовать – знакомым и друзьям,
И танцевать, и целоваться.

Вдыхая полной грудью
Ночные запахи дорог,
Ты вновь стоишь на перепутье
И жизнь читаешь между строк.

И, опоздав на электричку,
Ты книгу звезд открыла не спеша,
И улыбнулась по привычке
За долгий день уставшая душа.

Что я нашел в тебе?.. Не знаю.
Мы с разных полюсов Земли,
Но на мгновенье замираю,
Твои шаги узнав в дали.

Ты танцевала под дождем…