Паутинка

Юлия Александровна Михайлова
Где несложно заблудиться
За оврагами   большими,
Прячет родинки кувшинок
Обмелевшая водица.

Ночью речка хорошеет:
Над осокой тени вьются,
Серебра на десять унций
В каждом звёздном отраженье.

Да удачливые где же,
Что пройдут  к  речушке дикой
За летучей  паутинкой,
По щеке мазнувшей нежно?

Паутинка тихо сгинет,
в пальцах плакальщицы-ивы.
Только иве слышен дивный,
Вещий шёпот берегини.

                2016