***

Илья Минин
Кап-кап, кап-кап...
Нет, это не дождь по крыше.
Это не капля текущего крана,
Не благословенная манна свыше -
Это слеза, что беззвучно пала.
Это волна, что накрыла солью
Раны разбитой души-рванины,
Каждый кусочек умоет болью,
Каждому шило готовит в спину.
Это ступень от земли до неба,
С легким пропилом посередине.
Страшно ступить убоясь обрыва,
Но не ступить то еще страшнее!
Капля за каплей - следы на щеках,
Сердце сжимая ужасно щиплет!
Это души уж отмершей крохи,
Перетираются, через сито..
Это как крик, что утоп в утробе,
За невозможностью пересилить!
Это ребенок с твоею кровью,
Что по ошибке не принял жизни.
Это, как Солнце закрыть Луною -
Тьма опускается прямо в сердце!
Это - любить, но не быть собою,
Творя бесконтрольное непотребство!
Это себя изменять изменой,
Хватаясь за голову, когда поздно!
Будто стоять на путях и силой
Себя заставлять заглянуть под поезд!
Капля за каплей, тошнит душою,
Вырвать грозясь ее наизнанку...
Вопрос в отражении: "Что с тобою?
Зачем сам себе занижаешь планку?"
Это - слезЫ ледяной хрусталик,
Сводящий с ума своей чистотою!
В его отражениях я купаюсь,
Пытаясь остаться самим собою...