В поисках

Ирина Борзова 2
Охотников до воскресенья от нелюбви и рутины,
Требующих, спасения из повседневной трясины -
Сколько их? Мы из первых. Веруем в смысл желаний.
Крепче затянем нервы в долгий клубок ожиданий.

В поисках невозможного стирается смысл важного.
Сердце надеждой изношено - бог не услышит каждого.
Нет обещаний у вечности! Правда вот – настоящие!
В этом кругу неизбежности, не стоит искать вчерашнее.

Окна зашторим наглухо! Порвем неотложных список!
Жизнь по правилам – каторга! Хочется добрых сюрпризов.
Этому нет оправдания -  в зиму - ветра холоднее!
Жаль, осадком  желание – сделать друг другу больнее…


картина Ивана Славинского