Шепот

Глен Марсо
Тихий шепот ночных нибелунгов,
Белый филин принес на крыле.
Сбросил сверху мне веточку тунга,
В полуночной растаяв во мгле.

Семь цветочков на маленькой ветке,
Икебаны неоновый свет,
Заметался я в каменной клетке,
С красной надписью: - «Выхода нет!».

Шепчут, шепчут во тьме нибелунги,
Воспевая усопший Рифей.
Тайну их фантастических джунглей,
Стережет седовласый Морфей.

Ранним утром отчетливый голос,
Померещится сонной жене:
- «Упокойте прах вашего мужа,
видно он заблудился во сне» …