Летом

Леонида Попова
А как было вкусно, тепло и легко.
К соседке с утра за парным молоком,
И творог домашний, и сливочек банку
На стол с пирогами – на завтрак приманку.
И в сад за малиной, за листьями мяты,
Шагать по росе по листочкам примятым,
Туман у реки, наблюдать, улыбаться,
В бревенчатой баньке потом умываться.
Лопатой поднять  чернозем у колодца,
Набрать червяков до рассветного солнца.
У речки стоять,  поплавок наблюдая,
Подсечка! Рывок! Аааа, большая какая!
Серебряных рыбок, спасая от щуки,
Что волнами ходит, вылавливать в руки.
Туманом дышать, и росой, и цветами,
С ведерком по полю большими шагами.
Во двор, в огород и на летнюю кухню,
Где ветер разносит  духмяные слухи.
Присесть на крылечко, нагретое солнцем,
Подслушать  у ласточек  спор над оконцем.
Глазами, закрытыми к солнцу прижаться…

И с летом в душе никогда не прощаться…



Фото автора.