ночь

Рита Шварц
Ночь.
Лишь только  он один стоит и ждет, покамест не затворят окна в темноте...
"Прочь!"
-дворняги лают на него. Он не идет. Куда идти ребенку-сироте?


Но почему так часто бьется сердце,
Когда он смотрит на ту мерзкую семью?
Но нет, не предпринять им бегства,
Они не знают своего судью.

А прокурор стоит любуясь видом
Бесчинства, драки, криков и борьбы.
И лишь надеется, что дети те узнают
Все тяготы существованья без семьи.

Но вот увидел их отец бродягу
(изодранного в клочья малыша)
"Скорее, сын, неси корягу! Что ты глядишь?
Убьем его- не согреша!"


"Прочь!"
И люди всё бегут, бегут, пытаясь улизнуть от радостного огненного знамя.
Ночь.
Лишь только  он один стоит и ждет,стоит и ждет, покамест не потухнет пламя...