Триумфальная арка Ремарка

Чекмарев Сергей
Ты плакала, когда я уезжал.
Я не ценил.
Все встречи наши с нетерпением ждал.
Не так любил.
Ты в облака меня с собой звала.
Не мог летать.
Расстаться силы ты одна нашла.
Где мне их взять?
С ума при всем желании не сойду,
И так дурак.
«Зачем я встретил Вас, Жоан Маду?»
Писал Ремарк.
Теперь как неприкаянный брожу
По площадям.
И в жертву чувствам мысли приношу
Слепым дождям.
Лекарство сколько стоит от любви?
И где купить?
Другого полюбила что соври.
С ним будешь жить.
Жаль время не дано пустить нам вспять.
Хватило б сил.
Чтоб день последний разлучал опять,
И снова был.