Прозрение

Виктор Баркин
Поверь, когда увидишь ты впервые,
Волшебный взрыв чудесной красоты,
Пусть восхитишься, но скажи мне милый,
Как понял, что красиво это, ты?
Скажи откуда  чувство в нас берется,
Гармония, откуда в нас она?
Неужто бы, бездушная машина,
Прекрасное понять сама могла?
Но в нас душа – ужели не понятно!
Вдохнул в нас ОН, дыхание свое,
И это чувство в теле – необъятно,
Волнует состояние мое.
Я вольной птицей вознесусь над лесом,
А может быть и к солнцу, как Икар,
Взлечу бездумно молодым повесой,
И упаду  на вспаханный гектар!