Прощальный штрих

Кира Шавырина


…  выходи  из  меня  насовсем,
Дым  последней  моей   сигареты,
Лучше  я  мандаринов  поем
Да  куплю  новых  валенок …  к  лету.

Чтобы  новой  зимой  да  в  новье
По  сугробам  пошастать,  как  в  детстве,
В  новогоднюю  ночь  с  «Оливье»
Выпить  стопку  за  время  без  бедствий…

Вот  акциз  подскочил  на  табак,  -
Цены  мигом  до  неба  взлетели.
Мне  без  курева  было  «никак»:
Элегантность  хранило  при  теле,  -

Килограммы-то  мне  ни  к  чему:
Мне  же  не  во  что  будет  одеться!
Но…  морщинки  бегут  по  челу,  -
Уж  какое  тут,  к  бабушкам,  детство!

Эта  сеть  загоняет  в  тоску,
Бороздя  по  лицу,  как  по  пашне.
Ну,  а  вдруг  мне  на  этом  веку
Предстоят,  блин,  любовные  шашни?!  -

Молодильного  яблока  нет!...
Слава  Богу:  пока  ещё  мыслю.
Табаку  посылаю  привет,  -
Столько  лет  прокумекали  мы  с  ним!...

Выходи  из  меня  насовсем,
Дым  последней  моей  сигареты…

12.11.2016.     16.06.