Превосходный кандидат

Фомичева Ирина
"Добрый день, мы Вам звонили.
Это фирма "Я.Л.Г.У."
Вы к нам во вторник приходили
Где-то в 9 поутру.

Вы работаете или..?"
"Нет, я очень ждал звонка!
Вы уже что-то решили?
Берете или нет меня?

"После последней нашей встречи
Я Вам должна буду задать
Пару вопросов." "Я отвечу,
Что Вы еще хотите знать?"

"Мистер Ноль, нам нужны люди,
Кто может всё и всем продать.
И если честно, без прелюдий,
Мы ищем тех, кто может лгать..."

"Но ведь это... аморально"
"У Вас зарплата пятьдесят"
"Вы знаете, это забавно,
На самом деле врать я рад"

"Уверены? Нас проверяют..."
"Я всех сумею обмануть!
Мэм, многие мне доверяют!"
"Что ж, попробуем рискнуть.

Ради работы Вы готовы
Задержаться допоздна?
Не играют ли гормоны?
Есть ли дети? Есть жена?"

"Что Вы, мэм! Одни проблемы
Семья способна создавать!"
"Касаемо вот этой темы,
Где Вы любите бывать?

Чем заниматься? Есть ли хобби?"
"Какой там, дом-работа-дом,
Нет маний никаких, нет фобий."
"Что ж, спасибо! Всё на том.

Я передам всем тем, кто выше
Ну, а они уже решат.
Могу сказать, из вас бы вышел
Превосходный кандидат!"