Город зажег огни

Геннадий Пушмин
Город зажег огни.
Ожил в ночном наряде,
Устав от сует, толкотни
В застывшем с небес звездопаде.

Чарующий взгляд из окна
В очертанья ночных светил,
Где безраздельно царит тишина,
Где в ночи целый город застыл.

Там в мерцающей зАводи нОчи
Напевы слышны мне псалмЫ.
И темень окутала очи,
А кругом миражи, миражи.

Может в этом моя вина,
Что тебя потревожил при взгляде,
Что стали с тобою чуть спьяна,
Как всегда, нА ночь глядя.

Город зажег огни,
НАпрочь былое затмив,
В ярком сиянии тьмы
Манящий в дали перелив.