Наши чувства засыпало белым...

Петухов Владимир Серафимович
Наши чувства засыпало белым.
Целый месяц кружил мигопад.
И биенье сердец не согрело
Ветки душ. Они попросту спят.

Говорят, что зима будет долгой.
Я по мигам хрустящим иду.
Снегом скрыты от лета осколки,
Заморожены в призрачном льду.

Серой ширмой закрыв голубое,
Тихо падает с неба печаль.
Вдруг мгновенье ажурною болью
Мне уколет лицо невзначай.

И всплывёт разноцветное лето,
Где на нас через кудри берёз
Алым цветом смотрели рассветы
В перламутровой радости слёз.

Изумруды у нитей блестели
И качались в такт тёплым ветрам.
Так зачем же они пожелтели,
И по жёлтому - белый экран?

На ладошку мгновенье попало.
Как та капля росы, Боже мой!
Значит,  всё же тепло не пропало.
Новой ниточкой будет с тобой...