С акварелью о любви

Владимир Лапенко
 Вдохновление: http://www.stihi.ru/2016/11/10/746 " Уже  поздняя осень".

Алой зорькой разлит небосвод,
Сердце жаждет увидеть тебя.
Соберу свой мольберт и любя
Распишу  в восхищенье восход.

В нем немного листов и страниц.
В нем наивность надежд  и тревог.
В нем родимых истоков порог.
В нем улыбки сроднившихся лиц.

Где вся ты, как сейчас от начал
Томным взором встречаешь зарю!
Кисть невольно рисует; Люблю!
В голове  громким эхом крича.

Вновь ноябрь и бульвар в серебре.
Здесь ты шла по опавшей листве.
Кистью  белым, в поникшей траве,
Свежим следом у нас во дворе…

За мольбертом душа не молчит,
Яркий сон в ней последних цветов,
В ней ручей недосказанных слов,
В ней любовь безответно кричит…

Пусть осенний, последний куплет,
Как призыв для тебя прозвучит:
Все приму ,только ты не молчи!
Кисть рисует осенний сюжет…