Романс

Ирина Алексеева 22
Страдаю, плача от любви,            
Мир оставляю  грустный, звонкий.    
Любила в нём твой образ тонкий,
Когда мы были vis-a-vis.
Страдая, плачу от любви.
               
Погасла яркая свеча!
Я не ждала больней потери,
Кто знал, что в счастье своё двери
Сама закрою без ключа.
Погасла яркая свеча.

Забыты девичьи мечты,
Забыты прежние заботы:
Зачем ты, почему и кто ты -
Повеса, символ чистоты?
Забыты девичьи мечты.

Стою больная у окна,
Дышу, стекло чуть-чуть мутнеет,
Заветный вензель сердце греет
И светит полная луна.
Стою больная у окна.

Я, избавляясь от любви,               
Вхожу в твой мир чуть грустный, колкий,
Вновь вижу образ нежный, тонкий.
С тобой опять мы vis-a-vis.               
Я избавляюсь от любви?


Фоторабота "Студёный день".