Разум

Елена Смолицкая
Гармония линий, движенье и взлёт,
И небо, бескрайнее небо.
Над снежной долиной летит самолёт –
Пусть это казалось нелепо
Всего лишь каких-то пятьсот лет назад
И сто пятьдесят, если честно,
Но кто-то решился, дерзнул и сказал:
«Смогу!» И мешать бесполезно.

Какая огромная сила ума
Дана человеку в подарок!
Но наши машины, мосты и дома –
Лишь серый бетонный осадок
В сравнении с тем, что способен творить
Свободный и любящий разум.
Сегодня задача его – воспарить
И слиться с природою разом.

Она все ответы так щедро даёт,
Она защищает и лечит,
Здесь можно события знать наперёд,
Здесь Бог обнимает за плечи.
Поверьте, что это не сказка, не сон!
Всё это вполне воплотимо,
Лишь разум с природой войдёт в унисон,
Лишь Знаний прорвётся плотина.