Слухи

Николай Крутько
Слухи и молва - давно наводчицы
и придуманы для устрашения.
Говорить про них не хочется,
а приходят они без приглашения.
В переулках бродят нехоженых,
прячутся в тёмных подворотнях.
Выползают в местах ухоженных,
при скоплении иногородних.
А потом пошло, поехало,
на колёсах, да эхом разносится.
И в Горохове и в Орехово,
набекрень всё перекосится.
Пока не увидят слух - он опасен,
а когда разглядят да проверят.
Станет он жалок и не заразен,
и никто ему уж не верит.