Аксиома...

Юлиана Першина
От А до Я потрачено, разобрано
Имущество страничек букваря.
Гора стихов о чувствах  в полках скомкана...
Я где-то в них посеяла себя.

Бумажек на полу многоугольники
Пинаю, словно камень у реки...
Они давно за мной следят под столиком,
Считая волочения круги.

В своих ученьях просчитались стоики:
Ничто не косит хуже, чем любовь...
Поймать меня тебе труда не стоило -
Теперь ты на слуху у рыбаков.

Украшены трофеями помадными
По вороту крутые пиджачки...
И я, как все, не крупненькая самая,
Охотно зацепилась за крючки.

Все бабы-дуры... Аксиома древняя.
Ничем ее не выжечь, не снести.
Не должен мне за то, что сделал стервою...
Но ты мне должен за мои стихи.

Крупье на небе стар играть по взрослому
И рисковать с годами не готов,
Но плату за меня возьмет под звездами
За числа мной намотанных кругов...