В сумерках

Лара Нуар
"Я только в сумерках живу..."
                (Елена Зернова)


Как в сумерках спокойно!.. И кольцо
Ненужных мыслей, что с утра туманят -
Давно растаяло... Обманное лицо
В забытом зеркале меня почти не ранит.

Неведомых дождей придёт черёд,
И тучами, темнея, дни сокрыты -
Я знаю, что меня не подведёт
Покорность сумерек... А с днём - мы будем квиты.

2016