***

Анни Гордеева
Здравствуй, чего лукавить, я снова пьян.
В блюдце плюю. Туда же тушу окурки.
Справа дымит кокосом чужой кальян,
Дремлет мобильник в левом кармане куртки.

Здравствуй, присядь. Закажем по пятьдесят.
Правда, чего не выпить? Такая встреча!
Знаешь, тут не отметить никак нельзя.
Я по утру похмельем за всё отвечу.

Мимо с разносом ходит официант,
Ветер скользит с веранды под шум прибоя.
Пляски и песни пёстрой толпы цыган
Не замечая, греешь в руке спиртное.

Мне твой холодный взгляд прожигает грудь.
Я опрокину стопку, не покривившись.
Ночью с трудом наверно смогу уснуть,
Как мазохист с оттяжкой смакуя "бывший".

Ну а пока, чтоб загодя не хиреть,
Выпьем, и я тебя приглашу на танцы.
Вечер тобой разбавлен почти на треть,
И ничего труднее не может статься.