Окажусь во сне

Елена Валенко
Нить своей судьбы я сплетаю вновь.
Избежать хочу душой бедствия.
Встрепенётся грудь, заиграет кровь.
Окажусь во сне, будто в детстве я.

Озорством своим солнца луч блестит.
В облака взметнусь, будто птицею,
И к груди меня мать-земля прижмёт.
Я сольюсь вдруг с ней, став частицею.

Мысль тревожную унесут ветра.
В сердце брань небес успокоится.
Вспомню всё я вдруг, было что вчера.
Благородством чувств путь исполнится.