Дремота

Александр Ишмаев 2
Мы очень много в жизни дремлем,
Болячки ищем на телах,
Друзей находим еле-еле,
Судачим нервно о делах.

Но разбудить всех очень сложно...
Где осень в теле? где весна..?
Кому-то бегать невозможно
От серых сытости и сна.

Но вдруг очухавшись и...зыбко
Поэт поет "в свои рожки":
Где ваши нежные улыбки?
Где- к добродетели шажки?

Стихами рьяно лезет в уши
И будоражит где-то там...
Но те лишь раз и горло сушат,
И убегают по щекам!