Средство от тоски

Израил Нутов
Придушенно и задушевно
Орали кошки под забором...
И пахло прошлогодним сеном,
И шли бессмысленные споры

О том, что жизнь проходит мимо,
Что все - сплошная ерунда,
И что любовь, как струйка дыма
Растает. - Хочешь выпить? - Да!

Налей! Побольше! Пьем до дна!
Тоска от рюмки отступает.
Все остальное - ерунда!
Пусть лед в душе скорей растает.

В глазах сиреневый туман
Я был влюблен. Все в прошлом. Пьян.
29.10.2016