3 09

Мария Баня
а вы когда-нибудь считали фонари ночью?
такие теплые, но в то же время странные.
вот так идешь под их многоточьями,
шурша ветром и джинсами рваными.

там на седьмом этаже еще свет горит,
два стекла приглушают свист чайника.
и всплывает желание понимать иврит,
чтоб послать про себя начальника.

и парадное встретит объятиями,
возвращаясь в невинное детство.
здесь вы с музой посватались братьями,
а с мечтой поделили наследство.

ты идешь по району, где дышится
чуть уютнее, чем во всём городе.
точно знаешь, что позже напишутся
твои первые строки о холоде.