На 99-летие Октября

Виктор Бухнин
Привет, Октябрь! Развей тоску.
День зарождения свободы,
Великий день, как на духу,
Отмечу, как в былые годы. 
 
Вся жизнь под знаменем твоим
Прошла как миг, как вздох и милость.
Росли, учились и трудились 
Мы все дыханием одним.
 
Потом крушенье идеалов,
Поклёп, и идеалы прочь.
Культ личности распят. Так мало –
Страну разрушили всю в ночь. 
 
Нам перестройщик Горбачёв,
Сулил отчизны обновленье,
А Ельцин и его Грачёв
России славной возрожденье.
 
Предатели нам подло врали.
Заморский враг им стал кумир.
За десять лет страну продали, 
Пришёл капитализма мир.
 
Из этой ямы униженья
Поднялись. Сгинул символ зла:
В Чечне победа, становленье
Единства, хоть и не сполна.
 
Но враг не дремлет: Украина
Подпала под заморский флаг.
Майдан. На русских снова клином
Идут бандеровцы – жив враг.
 
Донбасс! Шахтёры! На пороге
Враги, жгут сёла, города.
Держитесь до Руси подмоги,
Мы с вами, братья, навсегда.
 
Неодолим народ единый.
В единстве наша сила, брат!
На всех фронтах непобедимы
Рабочий русский и солдат!
 
7 ноября 2016