При вере в Карла Маркса или в Б-га

Владимир Орныш-Полонский
                Почему стали люди жестокими?
                Почему правит обществом зло?
                От тепла почему мы далёкие?
                Убиваем в себе всё добро...

                "Правда, ценой в медный грош"
                Ольга Владимировна Сагидуллина


А раньше что, всё было по другому?
Так расскажи, в какие времена
При Вере в Карла Маркса или в Б-га
Одним добром дышали люди и Страна?