В городе на Неве

Не Твоя Рен
Я буду держать себя в городе на Неве,
Изысканной клетке из полных воды каналов.
Здесь звон колокольный как песня морских сирен
Влечет видеть дно. Тянут вместо мостов канаты

Над пропастью. Хочется сделать шаг,
Босыми ногами почувствовать жесткий узел,
Вибрацию, собранность, вдруг позабыть дышать
И выучить заново - как это. Слишком узок

Веревочный стержень, настойчив стеклянный звон:
Вода встретит лаской, поддайся. В ее оправе
Не будет печали, сомнения, паники, ни-че-го.

Я не умею плавать.

Я буду держать себя в городе под Невой
Иначе от улиц бессонным гремит набатом
Знакомое имя. Его шелестит прибой,
О камень чертя кривую. Под листопадом,
Обстрелом ли, шумом, гудками чужих машин
Я слышу его как вой на изломе ночи.

Я буду держать себя глубже любых тишин.
Гармонию ребер
Наживо
Раскурочив.