декабрьское

Олег Долгунов
Видишь, и мы научились угадывать
Скорый приход декабря белоснежного
В каждом, мелькнувшем за шторами кадре,
Ветре, застрявшим в осенней одежде.

Надо вставать, утро пахнет морозом,
Раньше на час делать нечего – полночь.
Год наш сплошной, навсегда високосный,
Вещи сгребает с захваченных полок.

Наши секреты размолоты в крошево
И приморожены к редким снежинкам.
Чайник скулит, позабытым и брошенным,
Рыжим щенком из непрожитой жизни.


2016.11.12