Реквием

Александр Аве
Куда стремиться мне еще? Царица тонких гравитаций,
Все ищешь магнии идей, когда играют вариаций…
А мне не грустно уходить, окно закрытое туманить,
И перед зеркалом твоим, с той стороны, прядей поправить…
Касаться ветреного лба, - губами вроде прикоснуться,
И повторять тебе слова, в которых ночь сквозит безумства…
В том утре жить все повторяясь, кружить у штор пушинки снега,
И блеска связывать торшеры, лучей которых вьется нега…
Да, вот еще, забыл о главном, - все эта злая канитель,
Мои стихи к тебе от лилий, что прорастают в наш апрель…
А мне не грустно уходить, окно закрытое туманить,
И перед зеркалом твоим, с той стороны, прядей поправить…