Забуду

Ольга Иванычева
Всё вычеркну, смою, забуду,
Упрячу подальше фату...
Припав к ядовитому  блюду,
Душа обрела черноту.
Отчаянье жалит крапивой.
Затеяв двойную игру,
Заверил ты клятвою лживой:
"Люблю и в супруги беру".
Я счастье, как розу растила,
Но бурей скосило цветок.
Роман, так начавшийся мило,
Обрел свой печальный итог.
Довольно вкусила обмана,
Сказала: "Прощения нет".
Пусть так - мне глубокая рана,
Тебе от пощёчины след.
Когда-то решусь, в самом деле,
И клином я вышибу клин...
Но где-то в весеннем апреле
Родится наш кроха, наш сын.