Близорукость

Надежда Лукьянец
Не вижу я звезд
В чистой глади небес,
Не вижу вдали
Исчезающий лес,
Не вижу сидящих
На веточках птиц,
В толпе не могу
Различить нужных лиц.
Тебя же я сердцем
Узнаю всегда,
Такая со мною
Случилась беда.
Но ты! Ты со мной,
Смотришь прямо в глаза,
А их застилает
Волненья слеза.
Увидеть сумеешь ли,
Милый мой друг,
Любовь и сомненье,
Надежду, испуг?
Заметишь ли трепет
Моих робких рук?
Так кто же, любимый,
Из нас близорук?