Сибирские березы

Александр Белов 15
Кружится снег над краем заповедным,
Ложась на сопки белой простыней.
Висит на небе солнце диском медным,
Любуясь заметённою землёй.

Стеклом хрустальным первые морозы,
Сковали гладь таежного ручья.
Под снегом спят Сибирские березы,
Пустые гнезда на ветвях храня.