Приключение с мячом

Андреи Межеричер
Мы вчера играли с другом,
Мы кидали мяч друг другу!
Мой бросок не получился,
Мяч под горку покатился.

Мы за ним бежим вприпрыжку,
Видим плюшевого мишку,
На скамейке у дорожки.
Поиграем с ним немножко?

Тут пришла его хозяйка,
А за ней собака лайка,
Мы собаки испугались
И с испугу разбежались.

Добежали до берёзы,
Видим, там пасутся козы,
Мы с козлёнком поиграли
И к колодцу побежали.

Там увидели котёнка,
Он мяукал очень громко,
Мы котёнка приласкали
На руках его качали.

Где же мячик наш красивый?
Может быть в кустах под сливой?
Нам дорога незнакома,
Далеко ушли от дома.

Вдруг навстречу нам соседка,
А в коляске её детки
А в руках у них наш мячик,
Он нашёлся! Вот удача!

Мы его скорее взяли
И обратно побежали,
А котёнка дали кошке,
Чтобы он поел немножко.

Дома нас уже искали,
Мы все маме рассказали.
Я голодный и усталый
На руках заснул у мамы.
Окт 2016