Бегство Ангела

Ольга Британ
Мой Ангел - хранитель,
Мой друг златокрылый,
Наверное, подустал.
И в Небо вернулся,
В свой дом и обитель.
Взлетел, оставив дела.

А я осталась,
Смешной и глупой,
Одна. Оставлена вновь.
В беспамятстве тусклом.
И оказалось,
Что не спасает любовь.

Ответь мне, Ангел,
В чем я виновна?
Но нет ответа, хоть плачь.
И вот уже я
Живу покорно,
Надеясь дождаться удач.

Но вдруг растворилась
В пространстве подруга,
А дети - разъехались прочь.
С тобой потерялись,
Хоть помним друг друга.
И снова за окнами дождь.

О, одиночества неизбежность,-
Так холодно мне одной.
И не сумев расплескать
Свою нежность,
Вернусь я к котам. Домой.