Приход воспоминаний

Морж
Вспоминая строку из забытых стихов,
представляешь себе то ручьи, то дожди,
и какой-то прекрасный, счастливый восход,
и, конечно, отыщешь стихи те в сети.
И увидишь, что нет там дождей и ручьёв, –
занимался зачем толкованием снов? –
получается только, что сон в целом плёв,
даже смысл толкования куц и не нов.

А в сети повстречается вдруг человек,
хоть не видел его, не слыхал никогда,
и начнёт моё время крутой перебег,
и со спазмами в горле сидишь, как дурак.
Человек через год там прошёл, где был я,
и раскрыл чёрно-белый, как память, архив,
и позвал в позабытые мною края...
Явь откроется, снова напомнив стихи...

Ноябрь 2016