В небытие уходит осень

Александр Анатольевич Губенко
Ноябрь встречает утро в поле,
Застыли серые луга.
Приятных дней не будет боле,
Грядут морозы и пурга.

А там, вдали, за перелеском,
Туман укрыл лесную падь,
И солнца луч холодным блеском
Речная отразила гладь.

Берёзы тонкие в стесненье
Играют золотом листвы,
И вторят, им на умиленье,
Уже продрогшие кусты.

В небытие уходит осень,
Оранжем оставляя след.
Её зима уже не спросит,
Когда накинуть белый плед!