Поблескивая тускло, как монета...

Левандовский Олег
                ***

Поблескивая тускло, как монета,
Подброшенная ловкою рукой,
Вращается и падает планета,
Как будто спор решается. Какой?

Фортуна не даёт пока ответа,
И шар земной покоя не обрёл.
Всё крутится и падает монета –
«Орёл» и «решка»... «решка» и «орёл»…