Был день угрюм

Борис Рубцов
      

           Почернели листья бурые -
           Разгулялись ночные морозцы,
           Набежали тучи хмурые,
           Выгоняя взашей с неба солнце.

           Помочился мелким дождиком
           За углом день осенний угрюмый
           И лучом острым, как ножиком,
           Попырял зло в витрины ЦУМа.
          
           Продолжал день обход  суточный,
           Обрывал с тумб рекламы полоски,
           Кивнули ему у булочной
           В плащах жёлтых подружки-берёзки...

                20.10.11г.