Вдохновения заслышав шаги

Любовь Гаус
В жизни так мало мгновений,
По которым читается жизнь.
Я прошу тебя, стихотворение,
В сладких муках скорее родись.

Слово будет строки начало,
С многоточием в конце,
Я хочу, чтобы Муза читала
Многоликость в моём лице

Ведь душа в этот миг кричала,
Или билась в тугом кольце.
Иль летала свободной птицей,
От восторга, придя в экстаз.
Снова будет строка искриться
Счастьем брызнет слеза из глаз.
Это чудо, конечно, чудо.
И слова волшебно легки.
Я самой счастливой буду,
Вдохновения, заслышав шаги.